Новости геополитики
up

Погребинский рассказал, почему «судейско-прокурорская банда» в Гааге не трогает США

21 Дек 2019 13:54

Известный киевский политолог Михаил Погребинский на примере Соединенных Штатов объяснил, как работает современная западная система международного правосудия, а также указал на причины, по которым суд в Гааге передумал расследовать действия американской армии в Афганистане.

На своей странице в социальной сети Facebook директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский пояснил, почему Международный суд в Гааге не трогает США и на многие действия американцев на международной политической арене просто закрывает глаза. По словам эксперта, такое отношение связано с жесткой позицией президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Политолог подчеркнул, что суд в Гааге «получил такую пощечину» от американского лидера, «которую не забудет никогда». Дело в том, что международный суд пытался инициировать расследование «преступлений» американской армии в Афганистане, однако Дональд Трамп, узнав об этом, заявил, что не признает этот орган и лишает въездных виз в США всех его сотрудников. Кроме того, американский лидер пообещал, что Министерство юстиции Соединенных Штатов «будет преследовать каждого юриста и прокурора этого суда».

«На одном дыхании Трамп предупредил: если продолжатся эти расследования, он издаст международный приказ о задержании «судейско-прокурорской банды», как он выразился. Президент Трамп объявил также: делайте, что хотите с другими странами, но США неприкосновенны для международного суда», — объяснил Погребинский, добавив, что после этого суд пришел к единогласному решению отказаться от попыток расследовать преступления США в Афганистане.

Напомним, ранее известный израильский политолог, бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми назвал Соединенные Штаты «полными идиотами в политике». Такое жесткое определение эксперт дал американскому государству в связи с целенаправленными попытками США «выдавить» Турцию из Североатлантического альянса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector