logo
up

Кедми дал оценку мерам РФ по обеспечению безопасности на фоне конфликта с США

20 Дек 2019 16:25

Военный эксперт и политолог из Израиля Яков Кедми рассказал, как действия Москвы по обеспечению безопасности свели на нет многолетний план Вашингтона, призванный «поставить Россию на колени».

Начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, выступая перед иностранными военными атташе 18 декабря, рассказал об усилении активности НАТО у границ России. Он заявил, что сценарии учений Североатлантического альянса указывают на подготовку к крупномасштабному конфликту. Затем генерал напомнил о доктринах Брюсселя, в которых за Москвой закреплен статус противника.

Израильский политический эксперт Яков Кедми оценил действия РФ в сфере безопасности за последние несколько лет. По его словам, Москва предрекла появление угроз со стороны Соединенных Штатов и своевременно предприняла необходимые контрмеры, полностью разрушив планы «американских коллег».

В начале 2000-х годов Вашингтон начал следовать концепции превосходства над Россией в вопросе вооружений. Сама вероятность  появления у противника системы единого удара по системе противоракетной обороны РФ с моря и воздуха стало «фундаментом» такого рода стратегии. Предполагалось, что атаки в направлении комплексов ПРО будут производиться с Баренцева, Балтийского, Северного, Черного и Средиземного морей.

«Возможность такого удара ставила бы Россию на колени», — передает слова Кедми ФБА «Экономика сегодня».

Москва вовремя обнаружила опасность и за два хода разрушила планы Белого дома. В первую очередь, речь идет о разработке новейших средств ПВО, среди которых ЗРК С-400 и С-500 , а также гиперзвуковых комплексов «Кинжал» и «Циркон». Этот шаг сделал США беспомощными перед вооружениями российской армии. Защита базы Черноморского флота в Крыму и формирование флотилии ВМФ в Средиземном море стали следующими действиями России по предотвращению угроз со стороны Белого дома.

Продуманные шаги Москвы в военном направлении лишили Вашингтон возможности нанести удар с Черного моря. Кроме того,  была сведена на нет угроза со стороны Средиземного моря, когда РФ помогла Сирии создать устойчивое государство. Результатом этих действий стало появление постоянных российских военных баз — на аэродроме Хмеймим и в городе Тартус.

Кедми резюмировал, что Россия получила полное господство в Черном море, полностью ликвидировав угрозу со стороны американских ВМС. Флот США потерял возможность атаковать территорию РФ до Неаполя и был вытеснен из восточной части Средиземного моря. Сирия, в свою очередь, стала стабильным и независимым государством, которое отвечает интересам безопасности Москвы.

Ранее политолог Наталия Елисеева заявила, что очередные испытания зенитно-ракетных комплексов С-400 гарантированно «остудят горячие головы» на Западе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector