logo
up

В Москве проходит 15-я большая пресс-конференция Путина

19 Дек 2019 12:25

В московском Центре международной торговли состоялась 15-я большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Данное мероприятие стало рекордным по числу аккредитованных журналистов — 1895 человек.

Большая пресс-конференция Путина

В четверг, 19 декабря, в Центре международной торговли прошла 15-я большая пресс-конференция Владимира Путина. Во время мероприятия президент открыто отвечает на вопросы журналистов и граждан, участвует в дискуссии и комментирует то или иное событие, связанное как с внутренней и внешней политикой. Сколько времени продлится нынешняя пресс-конференция, неизвестно никому. Однако телевизионщики выделили в сетке вещания около трех часов. Между тем, статистика говорит о четырех часах в среднем.

Стоит отметить, 15-я пресс-конференция Путина уже побила прошлогодний рекорд — по числу аккредитованных журналистов (в том числе зарубежных). Это говорит о том, что мероприятие с каждым годом привлекает все больше внимания. В ходе конференции участники изо всех сил стараются привлечь внимание президента и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Один из проверенных годами способов — разворачивание огромного плаката, на нем может быть изображен рисунок, фотография, или любой текст.

Впрочем, в 2019 году Кремль попросил журналистов «не усердствовать» — не допускаются плакаты формата А3 (297×420 мм), поскольку это мешает работе фотографов и операторов. Соответствующие уведомления поступили всем представителям прессы — 1895 участникам мероприятия.

По сути, большая пресс-конференция представляет собой подведение итогов года. Обычно она начинается с небольшого отчета Путина о социально-экономической обстановке в России. Так, в 2018 году прозвучал вопрос, связанный с реализацией национальных проектов: были ли поставлены реальные задачи. Тогда глава государства разъяснил, что эти вопросы необходимы «для прорыва»: стране необходимо совершить прыжок в новый технологический уклад, без которого у нее «нет будущего». «ПолитПазл» следит за пресс-конференцией Владимира Путина и выделяет самые интересные фрагменты мероприятия.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector