Новости геополитики
up

«Сплошное радиолокационное поле»: Баранец рассказал о «глазастом двухъярусном куполе» России

18 Дек 2019 19:05

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал возможности российской космической системы предупреждения о ракетном нападении «Купол», отметив, что входящие в нее спутники стали новым элементом обеспечения нашей безопасности от внезапного нападения.

Министерство обороны России опубликовало на своем сайте материалы, посвященные космической системе предупреждения о ракетном нападении, которая получила название «Купол». Как сообщает информационное агентство РИА Новости, информацию об этой системе в ходе брифинга подтвердил начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов, отметив, что таким образом российская армия существенно повысила свои «возможности по гарантированному обнаружению пусков баллистических ракет» потенциального противника.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik рассказал об особенностях этой космической системы, отметив, что она «как бы накрывает земную поверхность глазастым радиоэлектронным куполом». По словам эксперта, это новый элемент обеспечения безопасности России от внезапного ракетного нападения, так как спутники в случае реальной военной угрозы и запуска ракеты противника будут передавать сигналы на радиолокационные станции и на центральный командный пункт.

«Таким образом, мы можем говорить, что России удалось создать двухъярусный купол – сплошное радиолокационное поле, двухслойное», — подытожил Виктор Баранец.

Напомним, ранее обозреватель предрек Соединенным Штатам поражение в «космической войне», так как Россия и Китай «достаточно серьезно» продвинулись в этой отрасли. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector