logo
up

Украина сама обрекла себя на гибель: Леонтьев указал на «безвыходные проблемы» Зеленского

18 Дек 2019 12:19

Известный российский телеведущий Михаил Леонтьев, комментируя нынешнюю политическую ситуацию в Киеве, заявил, что слабая и спорная украинская государственность была сметена Майданом.

Комментируя ситуацию на Украине в эфире радио «Комсомольская правда», российский телеведущий и публицист Михаил Леонтьев выразил мнение, что люди, устроившие государственный переворот в стране в 2014 году, фактически уничтожили всю советскую преемственность, однако ничего не смогли создать взамен. В связи с этим журналист указал на «безвыходные проблемы», с которыми теперь приходится сталкиваться новому руководству Украины, включая президента Владимира Зеленского.

Леонтьев убежден, что проведенным пять лет назад Майданом Украина сама себя обрекла на гибель, так как зачинщики переворота «сделали страну преемницей «небесной сотни», которую сами и расстреляли». В таких условиях, считает журналист, построение надежного государства просто не представляется возможным. Причем ситуация может оставаться в подвешенном состоянии еще очень долго.

 «Украинский социум чрезвычайно адаптивен, он способен жить, как показала практика, и без государства», – заключил Михаил Леонтьев.

Напомним, ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский и политолог Вадим Карасев в прямом эфире на телеканале «Россия-1» поспорили о возможном развале Украины. Эксперты считают, что к потере территорий могут привести отказ от выполнения Минских соглашений и возведение стены на границе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...