logo
up

«Ситуация тяжелая»: финские СМИ указали на главную проблему для России после действий WADA

16 Дек 2019 16:15

Эксперт финского издания Yle Яркко Финни оценил решение WADA отстранить Россию от всех престижных спортивных соревнований. По его словам, Запад неспроста считает, что эта мера станет для Москвы «ударной».

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло решение отстранить Россию от участия в Олимпийских играх и международных чемпионатах на четыре года. При этом «чистые» атлеты будут допущены до Игр и чемпионатов мира, но в нейтральном статусе — без флага и гимна. Причиной послужило расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории, где содержатся результаты исследований за 2012-2015 годы. Независимые эксперты считают, что в базу были внесены изменения с целью сокрытия положительных допинг-проб россиян.

В своей статье для финского издания Yle эксперт Яркко Финни оценил отстранение РФ от всех престижных соревнований, указав на главную проблему для Москвы из-за действий WADA. По его словам, подобными провокациями российских легкоатлетов «не удивишь»: они выступали под нейтральным флагом и раньше. С другой стороны, если смотреть на ситуацию с точки зрения результативности, то здесь специалист советует обратить внимание именно на международную легкую атлетику.

«Для чистых спортсменов эта ситуация тяжелая. Если решение дойдет до Спортивного арбитражного суда и суд с ним согласится, то начнется поток жалоб как от отдельных спортсменов, так и от спортивных ассоциаций», — добавил Финни, предположив, что в ближайшем будущем Россия начнет отстаивать свое право на участия в Олимпиадах.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила о намерении обжаловать решение WADA об отстранении российских спортсменов от спортивных соревнований на четыре года. Соответствующие иски в скором времени будут поданы в Спортивный арбитражный суд. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...