logo
up

Украинские политологи в прямом эфире поспорили о возможном развале своей страны

16 Дек 2019 14:30

Киевские политологи Михаил Погребинский и Вадим Карасев в прямом эфире обсудили возможный развал Украины. В частности, речь шла о перспективе потери государством самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин предположил, что Украина с высокой долей вероятности может потерять юго-восточные регионы, сохранив при этом остальные остальные территории. Основными причинами он назвал проявление национализма и притеснение малых народов. Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский 13 декабря выразил согласие с его мнением. По словам политолога, риск потери самопровозглашенных республик Донбасса действительно есть и дальнейшее разрешение конфликта зависит от шагов, которые предпримет Киев.

Михаил Погребинский в эфире телеканала «Россия-1» поспорил с политологом Вадимом Карасевым о возможном развале Украины . В ходе дискуссии эксперты обсудили наиболее благоприятный для Киева исход событий. Карасев назвал минские соглашения лучшим для Украины сценарием. Он считает, что договоренности помогут предотвратить разделение страны.

«Сценарий, конечно же, не идеальный, но лучший, чем потеря территорий с перспективой дальнейшего расползания», — прокомментировал ситуацию эксперт.

Тогда Погребинский озвучил совершенно противоположную точку зрения. По его словам, остальные регионы страны вряд ли захотят подобной ситуации на своей территории, если Минские соглашения будут реализованы.

«Можно потерять эти территории. Некоторые, кстати, хотят в Киеве, говорят: ну и не надо, там ничего нету. Они не понимают, что, во-первых, никакой стеной сегодня отгородиться нельзя. Во-вторых, сначала одна территория, а затем это может пойти дальше. Это худший сценарий», — отметил Погребинский.

Ранее российский дипломат Николай Платошкин объяснил, почему Россия не должна допустить интеграции Донбасса в состав нынешний националистической Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...