Новости геополитики
up

В Кремле рассказали о «повышенных тонах» на саммите в Париже

14 Дек 2019 17:16

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переговоры лидеров стран «нормандской четверки» проходили в рабочем режиме, однако периодически возникали попытки поднять «градус напряжения» в рамках диалога.

В Кремле рассказали о «разговоре на повышенных тонах» в ходе саммита «нормандской четверки», который состоялся 9 декабря в Париже. Об этом в комментарии информационному агентству РИА Новости заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

По словам представителя администрации главы российского государства, в рамках переговоров «были попытки» повысить «градус напряжения», но в целом разговор проходил в сдержанном рабочем формате.

Стоит также добавить, что, выступая на площадке клуба «Валдай», заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Андрей Руденко рассказал о попытках украинской стороны продвинуть в ходе «нормандского саммита» идеи серьезным образом переработать Минские соглашения, однако твердая позиция Владимира Путина «это все предотвратила».

Напомним, по итогам переговоров в Париже украинский лидер Владимир Зеленский дал оценку его встрече с российским коллегой, отметив, что сказать наверняка, кто кого одолел, не просто. Поэтому он назвал итоги этих переговоров «ничьей». Позже известная российская телеведущая Ольга Скабеева высмеяла слова президента Украины, указав на то, что Зеленский не смог добиться успехов ни в одном из вопросов, которые пытался поднять в рамках встречи с лидерами России, Германии и Франции. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector