Новости геополитики
up

Экс-депутат Рады: Путин «ловко запаковал» позиции Зеленского на «нормандском саммите»

14 Дек 2019 15:20

Бывший депутат Верховной рады Тарас Стецькив доходчиво объяснил, почему президент Украины Владимир Зеленский полностью провалил свои позиции на встрече «нормандской четверки» в Париже, подчеркнув, что Киев не решил свои проблемы, а усложнил их.

В минувший понедельник, 9 декабря, в Париже состоялась первая за последние три года встреча «нормандской четверки». В рамках саммита лидеры России, Украины, Германии и Франции обсудили вопросы мирного урегулирования продолжающейся гражданской войны в Донбассе, а также обмен удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой.

В эфире украинского телевидения бывший депутат Верховной рады Тарас Стецькив оценил результаты этой встречи, а также объяснил, как президент Украины Владимир Зеленский полностью провалил позиции своей страны. По его мнению, Киев в рамках «нормандского саммита» не решил имеющиеся у него проблемы, а усложнил их, так как в итоговом коммюнике «нет ни одного обязательства России». Как отмечает экс-депутат, в документе прописано, что вопросы обмена и прекращения огня на юго-востоке Украины должна решить трехсторонняя контактная группа.

«Вот вам прямой диалог с ДНР и ЛНР. Вот так Путин (президент России Владимир Путин — прим. ред.) ловко запаковывает Зеленскому все, что он хотел. Если не прямо, то боком», — подытожил Стецькив.

Напомним, ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что Владимир Зеленский не может самостоятельно решить проблему Донбасса путем прямого диалога с руководителями Донецкой и Луганской народных республик, так как это поставит крест на внешнеполитической концепции Украины, основанной на «противостоянии» России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector