logo
up

Кедми назвал США «полными идиотами в политике» за выдавливание Турции из НАТО

13 Дек 2019 17:34

Известный израильский политолог Яков Кедми считает, что внешнеполитический курс Соединенных Штатов против Турции является большой стратегической ошибкой, а также свидетельством того, что американские чиновники не понимают последствий своих действий.

В эфире авторского ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1» бывший глава израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми назвал позицию Соединенных Штатов на международной арене «политическим идиотизмом», так как действия американцев фактически «наносят огромный ущерб их же государству». По мнению эксперта, об этом говорят попытки выдавливания Турции из НАТО, за которыми несомненно будут последствия, однако складывается впечатление, что американские чиновники этого не понимают.

«Они не понимают, что делают? Турция в их интересах. Это самая большая армия в НАТО. И надо быть полным идиотом в политике, чтобы добиться от этой страны выхода из НАТО и антиамериканской политики», — заявил Кедми, добавив, что России необходимо принимать во внимание возможность подобных решений со стороны США, а также быть готовой своевременно и адекватно реагировать на реальные действия Запада на мировой политической арене.

Напомним, ранее израильский политолог отметил, что сегодня в Соединенных Штатах наблюдается системный кризис власти. По мнению Кедми, это связано с тем, что Конгресс и Сенат пытаются забрать у американского президента Дональда Трампа право управлять внешней политикой. На этом фоне, как отмечает эксперт, в США «постепенно наступает паралич исполнительной власти». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...