Новости геополитики
up

Эксперт объяснил, почему на «нормандских переговорах» позиция РФ была более конструктивной

12 Дек 2019 14:20

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов оценил результаты встречи в «нормандском формате» в Париже. По его словам, президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоит «бояться прямых переговоров» с российским коллегой Владимиром Путиным.

Главной повесткой «нормандского саммита», состоявшегося 9 декабря в Париже, стал конфликт в Донбассе. Встреча президента РФ Владимира Путина и лидера Украины Владимира Зеленского закончилась договоренностью о частичном разводе сил конфликта и обмену удерживаемыми лицами до конца года.

Так, в своей статье для издания «Известия» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов предположил, что Зеленскому необходимо осознать, что ему не нужно «бояться прямых переговоров с Путиным». По его мнению, сильное недоумение вызывали призывы лидеров Германии и Франции к России — якобы она не демонстрирует конструктивный подход в ходе переговоров с Киевом по ситуации в Донбассе.

В действительности именно Москва выступает в качестве единственной стороны переговоров, которая на протяжении всего существования «нормандского формата» поддерживала права и свободы жителей республик Донбасса и принципы урегулирования, что в последствии было заложено в Минский протокол. Все это вызывает у Запада и его украинских партнеров «сильное раздражение», поскольку их постоянные попытки корректировок своих позиций всегда терпят крах. Теперь же риторика РФ сдвинула вопрос юго-востока Украины с мертвой точки.

«Прямой разговор между главами РФ и Украины после трехлетней заморозки — это уже прорыв. И, кстати, это пример для украинского президента, что не надо бояться вести прямые переговоры, если хочешь достичь позитивного результата», — резюмировал Денисов.

Ранее специалист по выявлению лжи Илья Анищенко дал оценку невербальному поведению Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского на «нормандском саммите». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector