logo
up

В Госдуме рассчитывают на объективность доклада по расследованию крушения MH17

11 Дек 2019 18:42

В Государственной думе выразили надежду, что доклад по расследованию крушения авиалайнера Boeing рейса MH17 в Донбассе будет объективным, несмотря на антироссийскую риторику Запада.

На заседании комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по юридическим вопросам и правам человека 10 декабря обсуждалась подготовка доклада по расследованию крушения MH17, в ходе которой были приняты кадровые решения. Основным докладчиком назначили представителя политгруппы социалистов Титуса Корлатеана из Румынии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Комитета по международным делам в Государственной думе Леонид Слуцкий. По его мнению, несмотря на четко обозначенную позицию о непричастности к катастрофе и полной готовности сотрудничать со следствием, дискуссии показали возможность появления политизированных обвинений в адрес России.

Член Комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в интервью «Дума ТВ» выразил надежду, что, несмотря на антироссийский настрой Румынии и ангажированность Титуса Корлатеана, доклад по расследованию будет объективным. Он считает, что все доводы российской стороны должны быть учтены, и истинных виновников крушения накажут. Парламентарий уверен, что Украине зададут вопросы о том, как гражданский борт допустили в зону боевых действий.

«И первый из этих вопросов — как так получилось, что гражданский борт был допущен в зону боевых действий? Это само по себе указывает на вину Украины», — понадеялся Морозов на объективность доклада.

Ранее в ДНР обнаружили доказательства причастности украинской стороны к крушению MH17. Речь идет о признании пресс-секретаря командования ВС Украины Юрия Игната об использовании зенитно-ракетных комплексов «Бук» в районе авиакатастрофы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector