logo
up

Психолог «прочитал» в поведении Зеленского страх перед Путиным

11 Дек 2019 15:07

Эксперт по выявлению лжи Илья Анищенко оценил поведение президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского на «нормандском саммите».

Специалист по оценке эмоций, мимики и жестов Илья Анищенко прокомментировал поведение представителей «нормандской четверки» на саммите в Париже. Особое внимание эксперта привлекли президент России Владимир Путин и его украинский коллега Владимир Зеленский. По мнению психолога, российский лидер продемонстрировал полную уверенность в своей позиции, а также умение держать ситуацию под контролем. Лишь раз Путин позволил себе сильные эмоции, при обсуждении вопроса об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2020 года. Анищенко рассказал, что в этот момент президент РФ испытал сильно выраженный гнев.

Владимир Зеленский, напротив, произвел на Анищенко впечатление неуверенного человека. С самого начала переговоров бывший шоумен неоднократно пытался взять себя в руки, о чем свидетельствуют нервное облизывание губ и частые смены позы. Нервную реакцию украинского президента на действия Путина также выдали стресс, неприязнь, а в какие-то моменты даже злость, вызванная неспособностью «продавить свои политические идеи».

В тоже время в мимике Зеленского психолог обнаружил «уважение и страх» по отношению к российскому коллеге. Впрочем, несмотря на оба фактора, в его поведении нашлось место и для лжи. Слова президента Украины о «положительном» разговоре сопровождались отрицательным покачиванием головы, что выдает противоречие между речью и реальной оценкой произошедшего в восприятии политика.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель в разговоре с Владимиром Путиным назвала его победителем на переговорах, которые прошли в рамках «нормандского саммита» в Париже. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector