logo
up

Лавров рассказал об итогах часовой беседы с Трампом

11 Дек 2019 12:48

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал журналистам о результатах переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Деловой визит в Вашингтон состоялся 10 декабря.

Накануне, 10 декабря, министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Белом доме с президентом США Дональдом Трампом. В ходе диалога они обсудили взаимовыгодное сотрудничество и внутриполитическую ситуацию в США. На пресс-конференции по итогам визита в Вашингтон Лавров прокомментировал результаты переговоров. По его словам, беседа с американским лидером длилась почти час и затронула ряд серьезных проблем. Он отметил, что Трамп отлично осознает выгоду для бизнеса и для страны в целом, которую принесут политические и экономические связи с Россией.

«Особое внимание мы уделили стратегической стабильности, глобальной безопасности, положению дел в сфере контроля за вооружениями и нераспространения», — добавил глава внешнеполитического ведомства.

Лавров заявил, что сотрудничество между странами будет полезно и для международной стабильности. В частности, речь шла о ситуации в Сирии, Афганистане и ядерной проблеме Корейского полуострова. Однако, несмотря на взаимную выгоду, не все в США положительно отнеслись к нормализации отношений, вводя новые санкции.

В свою очередь, президент США позитивно оценил результаты встречи с российским министром. У себя в Twitter он назвал разговор с Лавровым «Очень хорошим» и сообщил о продолжении диалога в ближайшее время. Кроме встречи с Трампом министр также обсудил проблемы сирийского урегулирования с госсекретарем США Майклом Помпео. В ходе переговоров они подтвердили общее решение о недопустимости военного решения и продвижении общенационального диалога.

Ранее глава МИД России раскритиковал действия США и заявил об опасности их действий в Сирии, сказав, что они «Затеяли опасную игру». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector