logo
up

Политолог объяснил, почему Зеленский не смог добиться успеха на встрече с Путиным

10 Дек 2019 20:09

Эксперт в области политики Сергей Марков оценил итоги двусторонней встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в рамках «нормандского саммита» в Париже, отметив, что серьезных результатов от украинского лидера ждать не стоило.

Саммит «нормандской четверки», участие в котором приняли лидеры России, Украины, Германии и Франции, состоялся 9 декабря в Париже. В рамках мероприятия прошла первая личная встреча российского президента Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского. Комментируя это событие в интервью телеканалу «360», директор Института политических исследований Сергей Марков объяснил, почему новый глава Украины не смог добиться успеха в ходе этой важной беседы.

По словам эксперта, никаких политических результатов от переговоров между Путиным и Зеленским быть не могло, так как украинский президент оказался на своем посту «по воле исторической шутки». Марков подчеркнул, что именно по этой причине у Владимира Зеленского до сих пор нет реальной власти главы государства.

«Встреча была установлением личных каких-то отношений: понравится, не понравится, общие какие-то разговоры, обмен мнениями. В чем состояли эти общие разговоры, мы пока не знаем», — заключил директор Института политических исследований.

Напомним, ранее украинский лидер назвал «ничьей» встречу с главой российского государства на «нормандском саммите». По словам Зеленского, в ходе диалога были достигнуты определенные договоренности, а президент РФ Владимир Путин якобы пошел на некоторые уступки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector