logo
up

«Международная спортивная мафия припечатала»: Сатановский дал жесткую оценку решению WADA отстранить Россию

10 Дек 2019 16:30

Политолог и экономист Евгений Сатановский заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства отстранить Россию от участия в международных соревнованиях «не просто не радует, а приводит в плохо контролируемое бешенство».

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло решение отстранить Россию от участия в Олимпийских играх и международных чемпионатах на четыре года. Довольно жесткую оценку ситуации дал один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский.

На своем Telegram-канале специалист отметил, что такое решение «не просто не радует, а приводит в плохо контролируемое бешенство», так как российских спортсменов, по словам эксперта, «припечатала международная спортивная мафия». Кроме того, Сатановский согласился с мнением определенной части населения нашей страны о продолжающейся антироссийской деятельности зарубежных недоброжелателей.

«Враги у страны были и будут. Мир так устроен. Но в данном, конкретном случае, спортсменов жалко. Страну тоже», — подчеркнул Евгений Сатановский, добавив, что в сложившейся ситуации нельзя исключать «уровень безответственности» определенных спортивных чиновников в России.

Напомним, ранее свое мнение относительно решения WADA высказал политический аналитик Армен Гаспарян, напомнив, что исторически Россию всегда уважали «за проявленную силу». Поэтому эксперт призывает подготовить жесткий ответ на недружественные действия Всемирного антидопингового агентства, и не заниматься пацифизмом, который, уточняет Гаспарян, «никогда до добра не доводил». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector