Новости геополитики
up

Зеленский назвал «ничьей» итоги переговоров с Путиным

10 Дек 2019 15:27

Глава Украины Владимир Зеленский рассказал журналистам о переговорах с российским лидером Владимиром Путиным на пресс-конференции по итогам «нормандского саммита», который прошел накануне, 9 декабря, в Париже.

Впервые за последние три года в столице Франции состоялся саммит лидеров стран «нормандской четверки». В рамках встречи, которая состоялась 9 декабря, прошли двусторонние переговоры российского президента Владимира Путина и лидера Украины Владимира Зеленского. Главы государств говорили об урегулировании военного конфликта в Донбассе. Украинский президент назвал сложным длившийся около часа разговор с российским коллегой. Он сообщил, что в ходе диалога между главами государств были достигнуты договоренности, и Путин якобы пошел на некоторые уступки.

«Я не знаю, кто кого, сейчас правильно быть дипломатом, пока мы только начали говорить. Давайте пока скажем – ничья», — сообщил журналистам Владимир Зеленский.

Диалог между лидерами стран прошел после основных мероприятий «нормандского саммита». Во время беседы с журналистами Зеленский также отметил, что российский президент «разбирал на детали» каждый вопрос. Владимир Путин, в свою очередь, сообщил, что в обсуждении конфликта в Донбассе произошло «потепление». По его словам, в широком круге вопросов был достигнут значительный прогресс.

«Это состоялось, поэтому все это вместе дает нам основания полагать, что процесс развивается в правильном направлении», — добавил российский президент.

Ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, почему Владимир Зеленский не сможет начать урегулирование военного конфликта в Донбассе напрямую с руководителями ДНР и ЛНР. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector