Новости геополитики
up

Отношения Киева и Москвы в Госдуме РФ сравнили с тающим айсбергом

10 Дек 2019 13:10

Депутат Государственной думы России от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал итоги саммита «нормандской четверки» в Париже. Главной повесткой встречи стали вопросы разрешения военного конфликта в Донбассе, а также российско-украинские отношения.

Накануне, 9 декабря, в Париже прошел «нормандский саммит», на котором Россия, Франция, Германия и Украина обсудили ситуацию в Донбассе и возможные пути ее урегулирования. По итогам встречи президент РФ Владимир Путин заявил, что доволен результатами переговоров со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, несмотря на то, что по главному вопросу саммита — соблюдения Минских соглашений и «формулы Штайнмайера» — компромисса достигнуть не удалось.

Депутат Госдумы РФ от республики Крым Руслан Бальбек в интервью изданию RT прокомментировал прошедшую встречу. Политик отметил, что результаты переговоров по Донбассу будут восприняты положительно как в Москве, так и в Киеве. По мнению Бальбека, отношения двух стран можно сравнить с «айсбергом», который начал таять, и важно поддерживать заданную тенденцию. Он также акцентировал внимание на договоренности между Россией и Украиной обменять всех удерживаемых лиц до конца года.

«Я хочу верить и очень на это надеюсь, что процесс оттепели, который мы увидели на встрече «нормандской четверки», будет развиваться в этом направлении», — заявляет Бальбек.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил о возможном уходе президента Украины Владимира Зеленского со своего поста после встречи «нормандской четверки», если Минские соглашения окажутся «похоронены». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector