logo
up

Эксперт рассказал, как «ядерная триада» Шойгу заставляет США и НАТО понервничать

09 Дек 2019 18:34

Специалист в военной области Андрей Кошкин заявил об уникальной ситуации, когда Соединенные Штаты вынуждены догонять Россию в сфере разработки вооружений, бросая все средства на совершенствование оборонной отрасли.

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил усилить «ядерную триаду» ВС РФ за счет увеличения количества боевых кораблей, вооруженных ракетами «Калибр» и «Циркон», а также расширения номенклатуры беспилотных летательных аппаратов, роботизированных комплексов и оружия, основанного на новых физических принципах.

Комментируя заявление главы российского оборонного ведомства в эфире радио Sputnik, военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин рассказал, как решения Шойгу заставляют США и НАТО понервничать в безуспешных попытках догнать Россию в области разработки вооружений.

По мнению специалиста, сегодня сложилась уникальная ситуация, когда успехи российской армии вынуждают Соединенные Штаты и Североатлантический альянс, по-прежнему пребывающий в глубоком кризисе, бросать все средства на совершенствование западной «ядерной триады».

«Глава Пентагона Марк Эспер заявляет о том, что они «каждый доллар» вкладывают, чтобы догнать Россию в гонке за гиперзвуковое оружие. Это касается и других вооружений», — подчеркнул Кошкин, добавив, что в сложившейся ситуации успехи российского оборонно-промышленного комплекса являются ярким свидетельством «надежности прикрытия наших границ».

Напомним, ранее военный эксперт Иван Коновалов рассказал о готовности ведомства Сергея Шойгу ответить на возможное размещение американских ракет в европейских странах. По словам специалиста, Россия открыто показывает, что не боится планов США, и это больше всего пугает представителей Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...