Новости геополитики
up

Ковтун предрек исход встречи президентов России и Украины в Париже

09 Дек 2019 17:54

Украинский политолог Вячеслав Ковтун высказал свое мнение по поводу возможных результатов «нормандской встречи» в Париже, подчеркнув, что «все хотят мира на приемлемых условиях».

Сегодня, 9 декабря, в Париже пройдет первая за три года встреча «нормандской четверки», в ходе которой лидеры России, Украины, Германии и Франции обсудят ситуацию в Донбассе. Комментируя предстоящий саммит в интервью сетевому изданию «Царьград», украинский политолог, руководитель исследовательского центра «Эксперт» Вячеслав Ковтун предрек исход двусторонней встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Ранее помощник российского лидера Юрий Ушаков официально анонсировал переговоры глав двух государств после завершения всех мероприятий «нормандского саммита», уточнив, что соответствующая договоренность между Москвой и Киевом была достигнута. По словам Ковтуна, «если Кремль сообщил, значит, встреча будет».

«Это решение Путина. Ну, и Зеленский против него не возражает», — заявил политолог, предположив, что по итогам «нормандского саммита» будет подписан документ о разведении сил на линии соприкосновения в Донбассе, а также об обмене удерживаемыми лицами, так как «все хотят мира на приемлемых условиях».

Напомним, ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский предположил, что Владимир Зеленский в рамках «нормандской встречи» может либо попытаться изменить формат саммита, что маловероятно, либо продолжить диалог о разведении сил на юго-востоке Украины. Эксперт также отметил, что президент не имеет возможности изменить украинскую интерпретацию конфликта в Донбассе, так как это противоречит основам политической повестки Киева. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector