Новости геополитики
up

Столтенберг неожиданно заявил, что Россия больше не является врагом НАТО

09 Дек 2019 15:25

Глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступил с громким заявлением, отметив, что НАТО больше не видит в России своего главного врага. Стоит отметить, что эти слова противоречат позиции, которой долгие годы придерживался военный блок.

В эфире американского телеканала CNN генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступил с неожиданным заявлением, отметив, что Россия больше не является врагом НАТО. Глава военного блока также подчеркнул, что никаких «вражеских списков» альянс не составляет.

«Мы не считаем, что Россия является нашим врагом. Мы не делим мир на друзей и противников», — подчеркнул Столтенберг, добавив, что Североатлантический альянс хочет улучшать отношения с Россией, несмотря на «самонадеянность» Москвы.

Стоит отметить, что ранее со стороны Запада неоднократно звучали весьма недружелюбные заявления и даже угрозы. В частности, научный сотрудник Джеймстаунского фонда Ричард Хукер опубликовал доклад, в котором подробно изложен план «захвата» Калининградской области войсками НАТО. Кроме того, командующий ВВС США в Европе генерал Джеффри Харриган заявил о разработанном в Вашингтоне «плане прорыва» в отношении России.

Напомним, по мнению американского историка Питера Кузника, НАТО вообще не должна была появляться с самого начала, так как необходимости разделять мир на два лагеря никогда не существовало. По словам эксперта, если бы Североатлантический альянс не был сформирован, «холодной войны» можно было избежать. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector