Новости геополитики
up

Ищенко рассказал, как потерявшая все Украина пытается «учить жить» Германию, Францию и США

08 Дек 2019 15:05

Киевский политолог Ростислав Ищенко оценил возможное прекращение финансовой помощи Германии Украине. По его словам, Киев вряд ли испугается частичной остановки «экономической поддержки» со стороны ФРГ.

Накануне, 7 декабря, украинское правительство поддержало планы Соединенных Штатов ввести санкции против европейских предприятий, принимающих участие в строительстве трубопровода «Северный поток-2». После этого глава комитета немецкого бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст сообщил, что теперь финансовая помощь, оказываемая Германией Киеву, может быть поставлена под вопрос.

В эфире YouTube-канала издания «Украина.ру» политолог Ростислав Ищенко прокомментировал озвученную правительством ФРГ угрозу. По его словам, сама перспектива прекращения финансовой помощи со стороны Берлина «вряд ли испугает» Украину. Дело в том, что за последние несколько лет эта страна достаточно сильно пострадала в политическом, культурном и экономическом плане. На фоне полученных издержек государству уже просто нечего терять.

«Умерла так умерла. А в каком вы костюме или в платье лежите в гробу — это проблема второстепенная. Серьезно Украину ничем испугать нельзя, поэтому она и ведет себя достаточно нагло. Учит жить Германию, Францию, Соединенные Штаты. Рассказывает, что президента США выбирают в Киеве. Захотим Трампу импичмент объявим, захотим Байдена спишем», — иронизировал эксперт.

Ранее Ищенко раскритиковал поведение официального Киева в преддверии «нормандской встречи». По его словам, в своем текущем «государственном виде» Украина долго не просуществует. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector