Новости геополитики
up

Устроив всестороннюю блокаду Крыма, Украина сама отказалась от полуострова

07 Дек 2019 18:38

Зампредседателя комитета Государственной думы по международным делам Наталья Поклонская прокомментировала высказывание президента Украины Владимира Зеленского о «возвращении» Крыма и Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу на своей странице в Facebook опубликовал видео, где поздравил военнослужащих с профессиональным праздников. В ролике политик назвал украинскую армию «несокрушимой» и «закаленной», отметив, что она стала «намного сильнее» за последние пять лет. При этом украинский лидер вновь пообещал «вернуть» в состав страны Донбасс и Крым, а также людей, проживающих в регионах. По мнению Зеленского, эти территории якобы являются частью Украины.

Противоречивое высказывание президента Украины в интервью «РИА Новости» оценила заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская. Она высмеяла «территориальные претензии» Владимира Зеленского, назвав их «смехотворными и формальными». Аналогичным образом ситуация обстоит с попытками оспорить результаты референдума — они «обречены на провал», поскольку репутация украинского правительства была окончательно испорчена из-за введенной в 2015 году всесторонней блокады.

«Отношение к Крыму со стороны Украины на протяжении пяти лет проявлялось в виде различных блокад – энергетической, водной, продовольственной, транспортной. Фактически Украина сама отказалась от крымского народа», – констатировала политик, указав на неутешительные итоги деструктивной деятельности Киева в отношении региона.

Ранее экономист Виктор Суслов пояснил, почему организованная официальным Киевом торговая и экономическая блокада полуострова была серьезной ошибкой. По подсчетам эксперта, в результате этого шага Украина теряет около $1 млрд каждый год. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector