Новости геополитики
up

Дипломат из ЛНР рассказал о своих ожиданиях от «нормандской встречи»

07 Дек 2019 12:56

Вооруженные силы Украины готовят провокации на территории Донбасса перед встречей в «нормандском формате», которая пройдет в Париже 9 декабря, считает представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

В Кремле подтвердили планы провести переговоры в «нормандском формате» 9 декабря в Париже. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва не склонна к завышению ожиданий по поводу предстоящей встречи, однако считает ее «важной и долгожданной». В эфире телеканала «Россия-1» представитель ЛНР Родион Мирошник на переговорах в Минске рассказал о своих ожиданиях от готовящегося мероприятия.

Дипломат считает, что приезд главы украинского государства Владимира Зеленского «на передовую» несет в себе только политический пиар. Таким образом президент пытается продемонстрировать наличие собственного влияния на армию страны. В то же время у представителей самопровозглашенных республик Донбасса есть четкое понимание, что на 8 и 9 декабря подразделения ВСУ готовят провокации и «агитационные обстрелы». Речь идет о заряде орудий листовками с пропагандистскими лозунгами — ими планируется «обстреливать» границы территорий ДНР и ЛНР.

«На линии соприкосновения сейчас затишье. Если раньше были сотни боеприпасов в день, то сейчас – несколько десятков. Киев занимается переделом власти в столице, а на Донбасс им плевать», — раскрыл Мирошник реальную причину поездки Зеленского в Париж.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил о возможном уходе президента Украины Владимира Зеленского с поста по итогам встречи в «нормандском формате», в ходе которой Минские соглашения, скорее всего, будут «похоронены». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector