Новости геополитики
up

Украинский политик с автоматом в руках призвала страну выйти на новый «майдан»

07 Дек 2019 12:26

Общественный деятель, бывший депутат Верховной рады Татьяна Черновол записала на своем Telegram-канале видеообращение, в котором с автоматом в руках призвала устроить новый «майдан».

Ранее лидеры оппозиционных партий Верховной рады Украины — Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук призвали граждан страны 8 декабря устроить протестную акцию в центре Киева. Политики потребовали от действующего президента Владимира Зеленского соблюдать определенные границы на саммите «нормандской четверки» в Париже. Свои условия политические представители отразили в совместном документе, где заявили о недопустимости проведения выборов в Донбассе до получения полного контроля над территориями.

Накануне, 6 декабря экс-депутат Украины Татьяна Черновол записала в своем Telegram-канале видеообращение. На кадрах можно заметить некое помещение, похожее на подвал, в котором общественный деятель в красном платье и с АК-74 в руках произносила националистические лозунги, призывала к «борьбе» и проведению протестных акций. В конце ролика женщина зарядила автомат и продемонстрировала на нем надпись: «За Украину».

«Когда ты борешься, тебя не ждут ужасы капитуляции, потому что тебя уже не будет», ― произносит на видео политик.

Стоит отметить, киевский политолог Михаил Погребинский уже оценил призыв Порошенко, Тимошенко и Вакарчука устроить акцию протеста накануне саммита «нормандской четверки». Он считает, что много людей им собрать не удастся. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector