Новости геополитики
up

Депутат Рады: настоящей капитуляцией Украины станет потеря транзита и Донбасса

06 Дек 2019 15:04

Народный депутат Украины Сергей Левочкин прокомментировал проходящие в преддверии саммита «нормандской четверки» массовые акции против «капитуляции» Киева, указав на то, что истинным поражением его страны станет отсутствие определенных договоренностей с Москвой.

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Сергей Левочкин разъяснил, что настоящей капитуляцией Украины станет не заключение договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе в рамках «нормандского саммита», а отсутствие определенных соглашений между Киевом и Москвой. Так он прокомментировал проходящие в стране акции протестов под лозунгом «Нет капитуляции» в преддверии встречи «нормандской четверки», которая состоится 9 декабря в Париже.

По словам Левочкина, Украина действительно потерпит поражение в случае потери юго-восточных территорий и прекращения транзита российского газа. Парламентарий подчеркнул, что в случае непродления контракта на поставки голубого топлива из России в Европу через территорию Украины станет невозможным снижение стоимости коммунальных тарифов для населения.

«Это будет настоящая капитуляция. Все остальное — это политические спекуляции и попытки помешать президенту Зеленскому выполнить его предвыборное обещание», — цитирует Сергея Левочкина сетевое издание «Украина.ру».

Напомним, ранее партии «Европейская солидарность» бывшего украинского лидера Петра Порошенко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Голос» Святослава Вакарчука призвали граждан страны выйти на массовую акцию протеста накануне проведения «нормандского саммита». По мнению киевского политолога Михаила Погребинского, подобный митинг не приведет к каким-либо результатам, так как уровень поддержки действующего президента Украины Владимира Зеленского достаточно высокий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector