Новости геополитики
up

Помощник Зеленского предупредил о возвращении к строительству стены на границе с Россией

06 Дек 2019 14:14

Помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что правительство страны рассматривает возможность постройки стены на границе с Россией на случай провала переговоров «нормандской четверки».

Помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что правительство страны может вернуться к идее строительства стены на границе с Россией в случае провала предстоящих переговоров в «нормандском формате», которые пройдут 9 декабря в Париже. Подробности политик разглашать отказался, поэтому вопрос о статусе Донбасса в этом проекте остается открытым. Ермак добавил, что ждать разрешения ситуации Украина не будет. По его словам, страна готова жить в условиях «замороженного» конфликта, если встреча «нормандской четверки» не приведет к каким-либо результатам.

«Мы не будем тратить слишком много времени, если увидим, что Москва не готова выполнять Минские договоренности. Мы не собираемся ждать годами», — сказал помощник украинского президента.

Ермак объяснил, что идею строительства стены Киев позаимствовал у других стран, сделав таким образом явный реверанс в сторону президента США Дональда Трампа. Также политик пояснил, что подобный проект является «планом Б», поскольку правительство страны едет на «нормандский саммит» с «готовностью вести мирные переговоры», и в подтверждение своих слов заметил, что выборы на территории Донбасса, возможно, пройдут уже в следующем году. Помимо этого, он допустил предоставление республикам дополнительных полномочий.

Ранее известный киевский политолог Михаил Погребинский рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет добиться каких-либо «прорывных» результатов в рамках предстоящей встречи «нормандской четверки», так как его «задача-минимум» заключается в другом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector