Новости геополитики
up

Небензя «пристыдил» Трампа за отсутствие «русской комнаты» в Белом доме

06 Дек 2019 11:48

Постпред РФ при Совете Безопасности ООН Василий Небензя не обнаружил «русской комнаты» во время экскурсии в Белом доме, и с иронией обратил на этот факт внимание президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Во время экскурсии в Белом доме постоянный представитель Российской Федерации при Совете Безопасности ООН Василий Небензя обратил внимание на «китайскую комнату», но так и не увидел там «русской комнаты», за что в шутливой форме «пристыдил» президента США Дональда Трампа.

«Может, она тут самая секретная? Мы ее не смогли обнаружить», — пошутил российский постпред, отметив, что «китайская комната» ему очень понравилась.

Трамп, в свою очередь, дал слово, что данное «недоразумение» будет исправлено, и после обмена шутками беседа продолжилась в более серьезном ключе. В частности, Небензя поднял вопрос отказа российским делегатам в Организации Объединенных Наций в выдаче виз. Постпред подчеркнул, что эта ситуация «не красит Соединенные Штаты и совершенно не добавляет им престижа и репутации». По словам Небензи, Трамп признался, что не был в курсе всех подробностей озвученной проблемы и пообещал разобраться.

Напомним, ранее Государственный департамент США не выдал разрешение на въезд в страну российским чиновникам и представителю Министерства иностранных дел РФ. Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, американские коллеги в очередной раз перевернули все с «ног на голову», срывая важнейшие переговорные форматы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector