logo
up

«Все будет хорошо, но сложно»: Медведев сделал неоднозначный прогноз на будущее России

05 Дек 2019 17:49

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поделился своими мыслями о дальнейшей ситуации с санкциями против Москвы, отметив, что рано или поздно торговые войны все же подойдут к концу.

В ходе ежегодной большой пресс-конференции глава российского правительства Дмитрий Медведев сделал неоднозначный прогноз на будущее. Отвечая на вопрос о действующих санкциях Запада и продолжающихся торговых войнах, премьер-министр отметил, что в исторической перспективе все ограничительные меры, введенные в отношении Москвы, будут сняты, а торговые войны рано или поздно все же подойдут к концу.

«Вообще, я оптимист. Все будет хорошо. В перспективе. А сейчас будет сложно», — заявил Медведев, добавив, что в случае, если бы подобные периоды не имели логичного завершения, то и «человечество исчезло совсем».

Кроме того, подводя итоги работы правительства в уходящем году, председатель кабинета министров отметил, что в 2019-м был дан старт национальных проектов России, а также положено начало выполнения национальных целей развития страны. Медведев признал, что по многим направлениям результат оказался не таким, на который рассчитывали, однако теперь необходимо «это все проанализировать и эти ошибки обязательно учесть в работе следующего года».

По словам Дмитрия Медведева, в целом экономика и социальная сфера в России прожили 2019 год «нормально, стабильно». Премьер-министр также добавил, что на сегодняшний день у государственного бюджета страны сформировался «очень приличный запас прочности, который позволяет с уверенностью смотреть в будущее».

Фото: government.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...