logo
up

Погребинский объяснил, почему новый «майдан» обречен на провал

05 Дек 2019 17:01

Известный киевский политолог Михаил Погребинский оценил призыв Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Святослава Вакарчука устроить акцию протеста накануне саммита «нормандской четверки», отметив, что много людей им собрать не удастся.

Парламентские партии «Европейская солидарность» экс-президента Украины Петра Порошенко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Голос» Святослава Вакарчука призвали граждан выйти на массовую акцию протеста в Киеве накануне встречи лидеров «нормандской четверки», которая состоится 9 декабря в Париже. Комментируя ситуацию в интервью газете «Взгляд», директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, почему новый «майдан» обречен на провал.

По мнению эксперта, сегодня много людей в Киеве на подобную акцию собрать невозможно, так как у действующего президента Украины Владимира Зеленского по-прежнему высокий уровень доверия среди населения страны. Погребинский обратил внимание на то, что рейтинг главы государства сейчас составляет 50%, а у Порошенко, Тимошенко и Вакарчука вместе — порядка 15%.

«Майдан соберется, но, скорее всего, он будет средней наполненности. Возможно, будут и попытки поставить палатки», — не исключил политолог, добавив, что «сейчас нет условий для силового переворота» в стране.

Напомним, ранее Михаил Погребинский объяснил резкое снижение рейтинга Владимира Зеленского предстоящим голосованием о продаже земли. Кроме того, по словам эксперта, президент не показывает серьезных намерений и результатов в тех направлениях, которые действительно интересуют украинских граждан. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector