logo
up

Американский сенатор признал, что «Северный поток-2» уже не остановить

05 Дек 2019 14:51

Сенатор США от демократов Крис Мерфи прокомментировал попытки Вашингтона помешать запуску российского газопровода «Северный поток-2», отметив, что возможности американских политиков в этом вопросе вызывают большие сомнения.

В рамках конференции Атлантического совета в Вашингтоне американский сенатор-демократ Крис Мерфи был вынужден признать, что запуск российского газопровода «Северный поток-2» на данном этапе его строительства уже не остановить. Как сообщает информационное агентство ТАСС, Мерфи отметил, что сегодня данный проект продвинулся достаточно далеко.

«Я не знаю, каков будет итог, но я сомневаюсь в наших возможностях остановить его («Северный поток-2″ — прим. ред.) прямо сейчас», — подчеркнул сенатор, добавив, что для заморозки реализации проекта Соединенным Штатам необходимо рассмотреть возможность более широкого спектра мер, помимо санкций в отношении европейских партнеров, поддерживающих строительство газопровода.

При этом Мерфи выразил надежду на то, что в ближайшее время комитет Сената США по иностранным делам примет законопроект о введении механизма финансирования «энергетической независимости» Восточной Европы от поставок голубого топлива из России.

Напомним, ранее российский эксперт в области энергетики Александр Фролов рассказал, как в своих бесконечных угрозах в адрес европейских участников строительства «Северного потока-2» Соединенные Штаты «проморгали точку невозврата». По словам специалиста, работы на «датском участке» газопровода будут завершены к началу 2020 года, а на разработку и принятие американского закона о санкциях необходимо гораздо больше времени. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector