logo
up

В Сети высмеяли идею западных экспертов пригласить Россию в НАТО

05 Дек 2019 12:43

Аналитики немецкого издания Handelsblatt считают, что в случае выстраивания новой «архитектуры безопасности между Европой и Россией» существование Североатлантического альянса окажется под угрозой, и в таком случае у президента США Дональда Трампа появляется возможность «оставить след в истории».

Эксперты Маргарита Матиопулос и Денис Макшейн в своей статье для немецкого издания Handelsblatt проанализировали политическую ситуацию, складывающуюся сегодня в Европе, отметив, что Великобритания и Германия пребывают в состоянии «задумчивости» и занимают выжидательную позицию в вопросе дальнейшего развития безопасности региона. При этом президент Франции Эммануэль Макрон является единственным на данный момент европейским политиком, который мыслит в этом плане глобально.

По мнению авторов материала, французский лидер всерьез рассматривает возможность выстраивания «новой архитектуры безопасности между Евросоюзом и Россией». При развитии такого сценария, убеждены специалисты, президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу стоит задуматься о том, чтобы пригласить Россию в НАТО. Такое решение предоставит американскому лидеру шанс «оставить след в истории», положив начало совершенно новой «восточной политике» Запада, в основу которой будут заложены принципы истинного реализма, а не попытки «выдать желаемое за действительное».

Как отмечают Матиопулос и Макштейн, подобного рода союз позволит Вашингтону и Москве совместно выстраивать европейскую безопасность, а Североатлантический альянс превратится в оборонительный блок «от Лиссабона до Владивостока», а также будет способствовать выстраиванию конструктивного диалога между США, Россией и Китаем.

Стоит отметить, что пользователи Сети с иронией отреагировали на публикацию Handelsblatt, высмеяв смелую идею западных аналитиков об объединении НАТО с Россией.

«А против кого воевать тогда будут?» — задается вполне логичным вопросом один из комментаторов, ведь во все времена основной задачей Североатлантического альянса являлось противостояние России.

Напомним, ранее корреспондент немецкого издания Die Welt Кристоф Ваннер выразил мнение, что сегодня, несмотря на продолжающиеся попытки расширения НАТО к российским границам, президент РФ Владимир Путин «вновь вполне явно протягивает Западу руку». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector