logo
up

Соловьев жестко преподал Ковтуну урок русского языка в прямом эфире

05 Дек 2019 11:43

Российский телеведущий Владимир Соловьев в резкой форме отреагировал на выступление украинского эксперта Вячеслава Ковтуна, который во время обсуждения предстоящей встречи «нормандской четверки» вдруг решил перейти на «воровской жаргон».

Украинский политолог, глава исследовательского центра «Эксперт» Вячеслав Ковтун в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» заявил, что в преддверии «нормандского саммита», который состоится 9 декабря в Париже, канцлер Германии Ангелы Меркель «всадила финский нож» Москве, якобы обвинив РФ в «плохом сотрудничестве» по расследованию одного из уголовных дел.

«Вы батон крошить боитесь. Она (Ангела Меркель — прим. ред.) реально готовит вам очень холодный душ в Париже», — переходя на повышенный тон, дерзко заявил Ковтун Соловьеву.

Телеведущий незамедлительно отреагировал на выходку украинского эксперта, в довольно жесткой форме преподав Ковтуну урок русского языка. Журналист предупредил политолога, что во время выступления в эфире российского телевидения ему придется говорить на литературном языке.

«Если ты собираешься здесь по фене ботать… Каким языком пытаешься говорить?! Тогда на шконку и тихо. А лучше — под шконку! А если ты хочешь выступать и быть услышанным, то изволь говорить с русским народом на высоколитературном языке Пушкина, Чехова и Достоевского», — поставил на место украинского политолога телеведущий.

Напомним, ранее Владимир Соловьев уличил Вячеслава Ковтуна в незнании родного украинского языка, когда эксперт не смог ответить на вопрос журналиста о правильности произношения некоторых простых слов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector