logo
up

США отказали в визах российской делегации и представителю МИД

04 Дек 2019 18:39

Во вторник, 3 декабря, Государственный департамент США продолжил вести «визовую войну» с Москвой, запретив выдачу разрешения на въезд российским чиновникам и представителю МИД.

Как сообщило посольство РФ в Вашингтоне, американцы сделали еще один шаг в развязанной ими же «визовой войне» — 3 декабря Госдепартамент США снова не дал разрешения на въезд в страну российским чиновникам. Так, отказ в выдаче виз получили члены делегации Федерального казначейства, собиравшиеся принять участие в международной конференции по аудиту, и Олег Мельгинов — директор департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом.

В дипломатическом ведомстве отмечают, что Вашингтон также «воспрепятствовал помещению Молодежного форума в Нью-Йорке 28-29 ноября 2019 год директором Департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом Мальгиновым». Интересно, что при этом США аргументируют свои действия методом перекладывания ответственности за любые действия на Москву.

«Американцы вновь, уже в который раз перевернули все с «ног на голову». Подчеркиваем, что официальные власти США последовательно ограничивают въезд наших официальных представителей и срывают важнейшие переговорные форматы», — заключили в посольстве.

В сентябре текущего года постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сообщил, что США не выдали визы участникам национальной делегации на сессии Генассамблеи ООН, а также гостям конференции по ДВЗЯИ. Эта провокация вызвала серьезный скандал на дипломатической почве. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...