logo
up

Экс-депутат Верховной рады назвал риторику Киева «политикой потери земли»

03 Дек 2019 19:45

Экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник предположил, что вектор нынешней националистической политики Киева может привести к расколу страны. 

Украинская делегация сорвала выступление представительства РФ на форуме ООН, который был посвящен проблеме национальных меньшинств. Не помогли даже призывы организаторов к порядку. Представители Киева кричали, стучали по столам, а в конце даже попытались устроить драку. После данного инцидента от спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина последовало заявление, что подобная риторика является недемократической по отношению к нацменьшинствам и грозит Украине потерей новых территорий.

На своей странице в Facebook ситуацию прокомментировал бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник. Он объяснил, что на данный момент Киеву нужно не создавать конфликтные ситуации, а служить интересам народа. По его мнению, единственный способ предотвратить раскол страны — это укрепление государственности, а также прекращение высказываний претензий другим государствам из-за попыток защитить своих национальных соотечественников.

«К сожалению политика нынешних властей — политика потери земли. Время собирать камни», — предостерег Олейник.

Ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский уже предупреждал, что появление тенденций по расколу Украины — ожидаемое последствие невнятной политики властей страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector