logo
up

Погребинский назвал истинную причину поездки Зеленского на «нормандский саммит»

02 Дек 2019 16:37

Известный киевский политолог Михаил Погребинский убежден, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет добиться каких-либо «прорывных» результатов в рамках предстоящей встречи «нормандской четверки», так как его «задача-минимум» заключается в другом.

В эфире телеканала «Россия-1» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказал свое мнение относительно приближающейся встречи «нормандской четверки», которая состоится 9 декабря в Париже. Эксперт уверен, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет в рамках этих переговоров привести ситуацию в Донбассе к какому-то прорыву, так как убедить участников предстоящего саммита в необходимости отойти от буквы Минских соглашений у него не получится.

В качестве истинной причины поездки украинского лидера на эту встречу Погребинский назвал желание Зеленского «хотя бы засветиться в этой компании, стать членом этого клуба и показать, что он проявил себя защитником интересов Украины». Однако решить «фундаментальные проблемы» юго-востока страны, считает политолог, у нового президента не выйдет.

«Он ставит перед собой задачу-минимум хотя бы появиться. Надеюсь, он ориентирован на то, чтобы хотя бы прекратить взаимные обстрелы (в Донбассе — прим. ред.), обменяться удерживаемыми лицами», — заявил Погребинский, добавив, что Россия, Германия и Франция могут пойти Зеленскому навстречу и помочь продвинуться по пути разведения сил.

При этом эксперт уточнил, что на фоне развития «нормандских переговоров» по такому сценарию «компания порохоботов и националистов на Украине» неизбежно встретит Владимира Зеленского «как врага народа», но на это, как заключает украинский политолог, «он готов идти».

Напомним, ранее Погребинский выразил уверенность в том, что переговоры в Париже не смогут повлиять на позицию украинской стороны в вопросе выполнения Минских соглашений, так как в Киеве категорически отказываются принимать любые условия, не соответствующие основному политическому курсу страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...