logo
up

Киеву указали на «глубину пропасти», в которую рухнула вся оборонка Украины

02 Дек 2019 13:24

Военный эксперт Алексей Хлопотов ответил на заявление замглавы «Укроборонпрома» Мустафы Найема о «победе» Украины над Россией на мировом рынке вооружения, подчеркнув, что эти слова «нельзя расценивать иначе, как бред».

Заместитель главы «Укроборонпрома», бывший депутат Верховной рады Мустафа Найем заявил, что Украина якобы «побеждает» Россию на мировом рынке вооружения. Комментируя его слова в интервью сетевому изданию URA.RU, независимый военный эксперт Алексей Хлопотов указал на «глубину пропасти», в которую сегодня рухнула вся оборонка украинского государства.

Специалист отметил, что заявление Найема «нельзя расценивать иначе, как бред», ведь, чтобы увидеть реальную картину в этой ситуации, достаточно лишь «посмотреть цифры» и статистику, которые говорят об обратном. При этом, как уточняет эксперт, все эти данные есть в открытом доступе. По словам Хлопотова, сегодня Российская Федерация прочно занимает одну из лидирующих позиций в экспорте вооружений, а Киев по-прежнему выпрашивает военную поддержку у своих западных партнеров.

«Неужели Украина, которая постоянно просит от тех же США военной помощи, может сравниться с Россией?» — иронично подметил Хлопотов.

Напомним, ранее киевский военный эксперт Тарас Чмут указал на очевидное превосходство российских боевых катеров над украинскими. По его словам, «русская техника почти в два раза быстрее», а техника, стоящая на вооружении армии Украины, «никак не адаптирована ни к скорости, ни к полноценным действиям в море», что вызывает лишь «печаль, боль и разочарование». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...