logo
up

Суд Гааги получил от ССГ часть обвинительного заключения по делу о крушении MH17

30 Ноя 2019 13:38

Представительница Гаагского окружного суда Иоланде Вайннобель сообщила, что Международная следственная группа (ССГ) передала часть обвинительного заключения по делу о крушении Boeing-777 рейса MH17 в Донбассе.

Авиалайнер Boeing-777, принадлежащий компании «Малайзийские авиалинии», 17 июля 2014 года выполнял рейс MH17, летев из Амстердама в Куала-Лумпур, однако потерпел крушение в Донецкой области. Все пассажиры и члены экипажа погибли. В начале октября Нидерланды, возглавляющие Международную следственную группу по инциденту MH17, потребовали изучить роль Киева в этой катастрофе. В парламенте страны отметили необходимость «внести ясность» в вопрос закрытия воздушного пространства над восточной Украиной, когда был сбит самолет.

После официального сообщения ССГ о поиске свидетелей по делу о крушении MH17, Нидерланды заявили о начале трибунала в суде Гааги. Так, 30 ноября стало известно, что часть обвинительного заключения в рамках расследования была передана в распоряжение Гаагского окружного суда, сообщила представительница ведомства Иоланде Вайннобель.

Предположительная дата начала рассмотрения переданного дела — 9 марта 2020 года. Изучение заявки планируется провести в рамках национального, а не международного законодательства, поскольку в момент авиакатастрофы на борту «Боинга» находились 298 человек, большинство из которых — голландцы. Сам судебный процесс запланирован в Юридическом комплексе в силу повышенного интереса общественности к расследованию крушения MH17.

Ранее правительство Малайзии высказало недовольство в связи с расследованием дела о крушении Boeing рейса MH17. По мнению премьер-министра страны Махатхира Мохамада, соответствующие процессы не носят справедливый и нейтральный характер. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...