logo
up

Эксперт объяснил, почему американская Apple «признала» Крым частью России

29 Ноя 2019 17:44

Политолог Алексей Бычков прокомментировал новость о том, что компания Apple признала Крым территорией России. Такое решение, по его словам, продиктовано коммерческими соображениями и является шагом к признанию правового статуса полуострова. 

Американская корпорация Apple подчинилась требованиям РФ и стала отображать на своих картах Крым как часть Российской Федерации. В интервью изданию «Комсомольская правда» директор Института международных отношений «Сотрудничество» Алексей Бычков назвал это событие первым шагом к формальному признанию США официального статуса полуострова.

«Для сторонников непризнания Крыма частью России подобный шаг компании, у которой штаб-квартира за океаном, — это как предтеча формального признания со стороны американцев. Такой первый серьезный шаг», – объяснил эксперт.

Необходимость подобного решения продиктована коммерческой стороной вопроса. Несмотря на возможное политическое давление на компанию на родине, выгода в ситуации с «признанием» Крыма очевидна. Дело в том, что российский рынок сбыта намного больше и платежеспособнее украинского, а резкая реакция пользователей и расходы на переформатирование приложений Apple не укладываются в планы технологического гиганта США, отмечает Бычков.

В качестве примера, указывающего на выгоду от сотрудничества с РФ, политолог привел в пример Тайвань. Данное государство является одним из сильнейших технологических центров, в то же время оставаясь непризнанным большей частью мира. По мнению Бычкова, история с Тайванем — наглядный образец того, как частично изолированный регион может предоставлять свои услуги всем заинтересованным странам. Соответственно, аналогичным образом может произойти и с российским Крымом, на развитие которого выделяются многомиллиардные инвестиции.

Ранее американский профессор Лайл Голдстайн опубликовал статью, в которой на конкретных исторических примерах объяснил, почему Соединенным Штатам стоит принять факт воссоединения Крыма с Россией, и отменить санкции против Москвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector