logo
up

Эксперт заявил, что у Шойгу уже готов ответ на размещение ракет США в Европе

28 Ноя 2019 19:18

Специалист в военной сфере Иван Коновалов не удивился отказу Германии и Франции вводить мораторий на размещение американских ракет в Европе, отметив, что данное обстоятельство обязательно будет учтено в стратегии Министерства обороны России.

Власти Германии и Франции ответили отказом на предложение России ввести мораторий на размещение ракет США в странах Европы. Комментируя ситуацию в интервью ФБА «Экономика сегодня», военный эксперт Иван Коновалов заявил, что такая реакция была вполне очевидна и предсказуема, так как все вопросы подобного характера Берлин согласует напрямую с Вашингтоном, а Париж не рискует выступать против уже утвержденной политики Запада.

При этом специалист подчеркнул, что «России не нужно готовиться к ответу на деструктивные действия Соединенных Штатов в Европе», так как министр обороны РФ Сергей Шойгу планомерно продолжает следовать ранее утвержденным стратегиям усиления обороноспособности страны. По словам Коновалова, у российской армии уже готов ответ на возможное размещение американских ракет в европейском регионе.

«Это больше всего пугает США и их союзников – Москва показывает, что не боится планов Вашингтона и ответит на них нанесением неприемлемого для агрессора ущербом», — заключил аналитик.

Напомним, ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о стремительных темпах процесса перевооружения ВС РФ, отметив, что большая часть военной техники, используемой сегодня в Соединенных Штатах, была разработана несколько десятилетий назад. Таким образом, по словам специалиста, Запад не может похвастаться таким быстрым обновлением вооружения, как в России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...