logo
up

«Нафтогаз» работает в интересах США: Погребинский рассказал, как Зеленского «водят за нос» в вопросе транзита газа

28 Ноя 2019 18:42

Киевский политолог Михаил Погребинский объяснил, что отказ «Нафтогаза» от предложений «Газпрома» обусловлен тем, что украинская компания действует в угоду американцам, которые заинтересованы в прекращении транзита российского газа.

Российский «Газпром» направил украинскому «Нафтогазу» письмо с уведомлением, что 1 января 2020 года не будет юридических оснований для продолжения поставок газа на Украину. Комментируя ситуацию в беседе с журналистами исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что фактически с нового года будет «перекрыт вентиль» в Европу.

Неоднозначную позицию украинской стороны в данном вопросе оценил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. В эфире НСН политолог рассказал, что на самом деле руководство «Нафтогаза» работает в интересах США, а не Украины. По его словам, американцы заинтересованы в прекращении транзита российского газа, так как в этом случае возникнет дефицит голубого топлива, и цены на сжиженный природный газ будут повышены.

«А Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский — прим. ред.) либо не соображает ничего в этих вопросах, либо его водят за нос люди, которые работают на американские интересы, а не украинские», — подчеркнул Михаил Погребинский.

Напомним, ранее украинский эксперт Юрий Кот не исключил вероятность «сговора» нового главы государства Владимира Зеленского и его предшественника Петра Порошенко, которые могут вместе «кормиться из газового корыта». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...