logo
up

«Уперся, и стал угрожать вооруженной братвой»: Ищенко озвучил главное условие нового «майдана» на Украине

28 Ноя 2019 14:53

Политолог Ростислав Ищенко убежден, что на Украине не возникнет новых крупных протестных акций до тех пор, пока олигархические группировки в стране способны решать свои проблемы мирным путем.

Украинский политолог и публицист, обозреватель международного информационного агентства «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью сетевому изданию «Украина.ру» озвучил главное условие нового «майдана» в Киеве, отметив, что в ближайшее время крупных вооруженных протестов в стране ждать не стоит.

По мнению эксперта, ситуация не будет развиваться по сценарию 2014 года до тех пор, пока олигархические группировки на Украине способны решать возникающие проблемы и разногласия мирным путем. При этом политолог подчеркнул, что ни очередного «майдана», ни новой гражданской войны не будет, однако при желании «можно организовать все, что угодно».

«Если вы мне сказали «уходи», а я уперся, и стал угрожать вооруженной братвой, то бороться со мной можно, только выставив такую же вооруженную братву», — объяснил Ростислав Ищенко.

Стоит отметить, что, по мнению киевского журналиста Виталия Портникова, в случае нового государственного переворота Украина потеряет еще больше территорий. Аналитик подчеркнул, что вероятность начала «большого майдана» зависит не от граждан страны, а от представителей власти.

Напомним, ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский предрек Украине менее массовый, но более кровавый «майдан». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...