Новости геополитики
up

Экс-командующий Черноморским флотом объяснил важность наличия «ядерной дубины» у РФ

26 Ноя 2019 12:42

Бывший командующий Черноморским флотом РФ Владимир Комоедов оценил шансы России на достойный военный ответ США, размещающие свои авианосцы в Атлантическом и Тихом океанах.

Соединенные Штаты Америки и НАТО пытаются завоевать господство в регионах Атлантического и Тихого океанов посредством размещения там своих авианосцев. Для того, чтобы дать эффективный ответ на стратегические шаги Запада, России нужно реализовать комплекс мер, который позволил бы ей выйти за пределы «своих берегов». Такое мнение в интервью «АиФ» выразил бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов.

По мнению военного, единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» сейчас проходит модернизацию, а значит, машина не может использоваться в потенциальной борьбе с современными американскими аналогами. Для того, чтобы нанести поражение кораблям соответствующего класса, флоту РФ необходимо сблизиться с судном, преодолев эффективную зону обороны группировки противника.

«Причем нанести удар не какой-нибудь там одиночной ракетой — по авианосцу надо бить массированно, методично, совместно с авиацией. Просто так его не уничтожишь», — объясняет Комоедов.

В нынешних геополитических условиях Россия выступает против Соединенных Штатов, возглавляющих НАТО, в одиночку. На Альянс работают армии Канады, Британии, Франции и силы других развитых стран. Это говорит о том, что Москва должна всегда держать в боевой готовности «ядерную дубину», позволяющую сдерживать любого агрессора. Если же РФ заинтересована в создании новых перспективных образцов оружия на море, то ей нужно увеличить финансирование оборонной науки, резюмировал экс-командующий Черноморским флотом.

Ранее доктор военных наук Константин Сивков указал на самое слабое место ВМС США. Он отметил, что в Ньюпорте, штат Вирджиния, находится единственная американская верфь, способная строить и ремонтировать атомные авианосцы. Если Россия нанесет удар по этому объекту, Вашингтон моментально лишится преимущества в океане. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector