Новости геополитики
up

В Киеве предрекли «еще большую потерю территорий» в случае нового Майдана

25 Ноя 2019 19:11

Украинский журналист Виталий Портников заявил, что «раздражение» националистов, спровоцированное внутренней политикой президента Владимира Зеленского, может вызвать новый государственный переворот.

В эфире телеканала «Espresso.TV» украинский журналист Виталий Портников прокомментировал внутриполитическую обстановку в своей стране. По его словам, националисты выражают недовольство действиями президента Владимира Зеленского, поскольку он делает шаги навстречу представителям ДНР и ЛНР. Такие меры могут обернуться новым государственным переворотом, и, как следствие, потерей территорий вслед за Крымом и Донбассом.

«Если начнется большой Майдан – я вам гарантирую, мы потеряем еще часть территорий. Но это зависит не от нас с вами и не от людей, которые выйдут на Майдан, а от власти», — негодует он.

На сегодняшний день обстановка на Украине остается неудовлетворительной. Правительству страны нужно осознавать, что если оно и дальше будет осуществлять «провокации» с Донбассом, то власть уйдет в результате нового Майдана. Кроме того, государство потеряет какие-либо перспективы в плане свободы и независимости, считает Портников. При этом эксперт напоминает, что пять лет назад «майданщики» осознавали угрозу потери территорий, но их это совсем не остановило.

Журналист признался, что выходившие на Майдан в 2014 году люди имели четкое понимание угрозы потери юго-восточных регионов. Однако теперь ситуация не зависит от тех, кто именно пойдет на протесты, ведь ими будет невозможно управлять. Иными словами, украинцев просто лишат выбора строить свое будущее, как это было несколько лет назад.

Ранее экс-депутат Верховной рады Евгений Червоненко предположил, что Украина движется в сторону распада государства по «югославскому сценарию». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector