Новости геополитики
up

Багдасаров порекомендовал России создать «кольцо дружественных стран» по всему периметру

25 Ноя 2019 18:29

Военный эксперт Семен Багдасаров оценил боевую готовность российской армии. По его словам, Москве стоит обратить внимание на необходимость создания кольца дружественных стран по всему периметру. 

В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» военный эксперт Семен Багдасаров рассказал о первоочередных задачах РФ с точки зрения безопасности. Он считает, что Москве следовало бы создать кольцо дружественных стран по всему периметру: если не заняться решением этих вопросов сейчас, то угроза будет существовать всегда. При этом главной опасностью специалист называет ряд недружественных государств, расположенных в непосредственной близости от российских границ.

В качестве примера таких стран Багдасаров указал Прибалтику, где в настоящее время находятся воинские подразделения США и НАТО. Кроме того, в этом регионе могут появиться ракеты средней и меньшей дальности, что приближает источник вероятного ракетного удара по российским городам, максимально приближенным к прибалтийским границам. Иными словами, отсутствие буферной зоны между РФ и Североатлантическим альянсом являются главной проблемой в аспекте национальной безопасности страны.

«Восточная Европа, бывшая для СССР своеобразным буфером, сегодня почти полностью контролируется американским альянсом. Дальнейшая экспансия осуществляется на бывшие советские республики – так, об Украине на Западе открыто говорят, как о плацдарме против России», — объясняет эксперт.

В нынешних геополитических реалиях Россия нуждается в серьезных решениях. Багдасаров убежден, что если Москва справится с задачей по созданию дружественного кольца и разорвет «другое кольцо», сковывающее государство по нескольким фронтам, то ситуация изменится в позитивную сторону. В частности, он заметил, что американцы уже «вовсю работают в Центральной Азии», и поэтому угроза безопасности РФ актуальна, как никогда.

Ранее Семен Багдасаров предположил, что в последние годы Вашингтон начал «сдавать позиции» на международной арене. Он считает, Россия может использовать эту слабость в своих интересах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: sabagdasarov.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector