Новости геополитики
up

Неудачная попытка прорыва судов ВМСУ в Азовское море: Россия преподала Киеву серьезный урок

25 Ноя 2019 17:19

Сенатор от Крыма Сергей Цеков предположил, что неудачная попытка трех судов ВМСУ прорваться в Азовское море стала для Киева серьезным уроком. По его словам, жесткие меры российских пограничников вынудили Украину сменить риторику.

В четверг, 21 ноября Россия передала Украине три военных корабля, задержанных в Керченском проливе в конце ноября 2018 года во время попытки провокации со стороны ВМСУ. Это событие стало финальной точкой в инциденте, который был осуществлен по инициативе бывшего президента Петра Порошенко, что повлекло за собой жесткий арест моряков сотрудниками ФСБ РФ с применением оружия.

Так, в интервью изданию РИА Новости сенатор от Республики Крым Сергей Цеков заверил, что неудачная попытка прорыва в Азовское море через территориальные воды России стала для Украины серьезным уроком. Более того, впредь Киев не решится на подобные действия в отношении соседнего государства.

«Очень жесткий урок они получили по проходу военных кораблей. Корабли могут проходить, никаких вопросов нет, но нужно строго придерживаться порядка прохождения, действующего уже давно. Киев понимает, чем это чревато. Мы тоже опыт приобрели и теперь понимаем, как действует Украина и международное сообщество», — отметил он.

Ранее член Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди разъяснила важность передачи Украине трех военных судов, задержанных в Керченском проливе. По ее словам, таким образом Москва подтвердила, что является надежным внешнеполитическим партнером. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector