logo
up

В Совфеде указали на нецивилизованность действий США в отношении «Северного потока-2»

25 Ноя 2019 15:20

Американский Конгресс намерен включить в военный бюджет санкции в отношении ряда компаний, которые участвуют в реализации газопровода «Северный поток-2». Российские сенаторы Владимир Джабаров и Андрей Климов высказались по этому поводу.

Накануне, 24 ноября, Конгресс США сообщил о планах включить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2», в военный бюджет. Причиной такого шага стало отсутствие иных возможностей повлиять на российский проект, так как большая его часть уже построена, рассказал сенатор Джим Риш. По его словам, если ограничения будут включены в оборонный бюджет, то реализующие трубопровод предприятия якобы закроются, и тогда Москве придется искать новых подрядчиков.

Комментируя новые угрозы со стороны американского правительства в адрес «Северного потока-2», члены Совета Федерации пришли к выводу, что подобные действия не принесут Штатам желаемого результата. В частности, зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заметил, что на самом деле газопровод РФ не имеет никакого отношения к вопросам безопасности США и их оборонной мощности — Вашингтону нужно навязывать Европе свой дорогостоящий СПГ ради захвата газового рынка.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов, в свою очередь, охарактеризовал планы конгрессменов США как попытку ослабить Европейский союз в качестве экономического конкурента. Сенатор убежден, что представители политической элиты Соединенных Штатов ведут себя нецивилизованно. Их грязный ход исполнен в лучших традициях бизнеса XIX века, когда любые вопросы решал «господин Кольт» (американский револьвер, — Ред).

Ранее немецкий бундестаг принял проект закона о включении Газовой директивы ЕС в национальное законодательство. Таким образом, Берлин гарантировал российскому газопроводу «Северный поток-2» юридическую защиту. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector