Новости геополитики
up

Пушков посоветовал США и Украине отдохнуть друг от друга

24 Ноя 2019 18:31

Российский сенатор Алексей Пушков оценил отношения Вашингтона и Киева, отметив, что сегодня стороны демонстрируют откровенную усталость от этого сомнительного двустороннего сотрудничества.

Член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков охарактеризовал нынешние отношения между Соединенными Штатами и Украиной как взаимную усталость. Об этом свидетельствует публикация Вашингтоном содержания телефонного разговора лидеров двух государств Дональда Трампа и Владимира Зеленского, а также решение президента США о заморозке военного финансирования Украины.

«Трамп явно устал от Украины, а в Киеве устали надеяться на решительную поддержку США», — написал Пушков на своей странице в сети микроблогов Twitter, посоветовав сторонам некоторое время отдохнуть друг от друга.

Ранее сенатор высказал мнение, что с помощью инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года украинские власти пытались манипулировать американским президентом Дональдом Трампом. Пушков подчеркнул, что бывший посол США в России Джон Хантсман намеренно не сообщил главе Соединенных Штатов всех фактов об этих событиях, решив умолчать о том, что действия Военно-морских сил Украины были провокацией бывшего главы украинского государства Петра Порошенко.

Напомним, что еще при президентстве Порошенко некоторые американские политические деятели назвали Украину «неуправляемой проблемой» не только для США, но и для стран Евросоюза. Одним из поводов, как сообщало издание International Policy Digest, стало неэффективное расходование Киевом миллиардов долларов, полученных от международных финансовых институтов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector