Новости геополитики
up

В Госдуме напомнили США о бесполезности военных угроз в адрес России

24 Ноя 2019 17:18

Депутат Государственной Думы Руслан Бальбек прокомментировал заявление советника американского президента Роберта О’Брайена о нежелании НАТО вступать в конфликт с Россией из-за Украины, отметив, что таким образом Запад «показывает открытые ладони и демонстрирует миролюбие».

Советник президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Роберт О’Брайен заявил, что в настоящее время НАТО не хочет принимать Украину в свои ряды, так как Запад не желает конфликтовать с Россией и воевать с ней. Комментируя его заявление в интервью RT, депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек напомнил о бесполезности военных угроз в адрес РФ.

Парламентарий подчеркнул, что сегодня Запад «показывает открытые ладони и демонстрирует миролюбие», но на самом деле НАТО «пытается играть в доброго и злого полицейского». По словам Бальбека, все, включая США, осознают, что «грозить России военной силой бесполезно», так как «с Москвой можно только договариваться».

Депутат также добавил, что в Североатлантическом альянсе могут рассчитывать на «более благосклонное» отношение российской стороны к словам О’Брайена, что позволит «разговаривать о каких-то проблемных вопросах».

Напомним, ранее бывший посол США в Киеве Стивен Пайфер заявил, что вступление Украины в НАТО повлечет за собой негативные последствия в виде начала масштабного военного конфликта. По словам американского дипломата, уже «через час» после принятия украинского государства в состав организации альянсу придется вступить в войну с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector