Новости геополитики
up

«Будет беда»: политолог пояснил, почему слова Савченко об исчезновении Украины могут оказаться пророческими

24 Ноя 2019 16:17

Эксперт в области политики Александр Дудчак отчасти согласился с утверждением бывшего депутата Верховной рады Надежды Савченко о скором исчезновении Украины в случае принятия закона о земле, отметив, что в состояние государства страну вернуть действительно не получится.

Бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила об исчезновении Украины с карты мира в случае принятия законопроекта о продаже сельскохозяйственных земель. По ее мнению, это может произойти уже к 2023 году. Комментируя слова экс-парламентария в интервью RT, политолог Александр Дудчак пояснил, почему это предположение может оказаться пророческим.

Эксперт согласился с Савченко лишь отчасти, однако отметил, что после приватизации и распродажи украинских предприятий и земель страну уже будет невозможно вернуть в состояние государства, которое сможет «самостоятельно решать свои проблемы и планировать свое будущее».

«Беда будет в том, что на Украине не смогут распоряжаться своими ресурсами в соответствии с Конституцией», — уточнил Александр Дудчак.

Ранее политический комментатор Владимир Быстряков раскритиковал законопроект о земле, отметив, что в случае проведения президентом Украины Владимиром Зеленским этой реформы страна может потерять свои территории. По мнению эксперта, в результате Украина превратится в подобие Японии, часть которой уже долгие годы занимают военные США.

Напомним, по мнению известного израильского политолога Якова Кедми, украинские власти уже давно отдали настоящее и будущее своей страны в руки западных партнеров. Специалист отмечает, что внутри Украины «хозяина нет», а руководящие посты в стране занимают талантливые люди, продолжающие «играть свои роли». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector